< Zurück

Kokosmakronen

Kokosmakronen sehen nicht so toll aus, aber sie schmecken wirklich lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Zucker
  • Saft 1/2 (ca. 3 Teelöffel)Zitrone
  • ca.175-200 GrammKokosraspel
  • oder Kokoschips
  • oder und gehackte Nüsse

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmixen
  • ca. 20 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 150°C vorheizen.
  2. Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank (geht mit der Rührschüssel) stellen, da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt. Mit dem Eigelb könnt ihr Eigelbplätzchen oder Vanillekipferl backen;)
  3. Nun startet ihr auf kleinster Stufe mit dem Mixer langsam das Eiweiß zu schlagen und gebt langsam 250 Gramm Zucker und die 3 Teelöffel Zitronensaft dazu. Immer weiter schlagen und ihr könnt die Stufen auch erhöhen. Das Eiweiß wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Das dauert ein bisschen.
  4. Wenn die Eiweißmasse einen schöne Festigkeit hat, hebt ihr vorsichtig entweder ca. 200 Gramm Kokosraspeln, oder zerkleinerte Kokoschips und oder Nüsse unter. Die Eiweißmasse kann gut ca. 200 Gramm Kokos oderund Nüsse aufnehmen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen mit oder ohne Spritzbeutel setzen und in der Ofenmitte 15-20 Minuten backen.
    Die Makronen sollten ein bisschen bräunen aber innen noch weich sein. Die Makronen ganz auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipps & Variationen

Durch den Zitronensaft bekommen die Makronen so etwas frisches, das ist sehr lecker.