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Nudeln Carbonara

Der eine sagt, Carbonara mit Sahne geht gar nicht, der andere sagt, es geht nur mit italienischem Speck...... jede Version schmeckt, probiert es aus.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 GrammNudeln
  • ca. 60 GrammSpeckwürfel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ca. 2 EsslöffelOlivenöl
  • 2Eier
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • beliebige MengeParmesan zum Drüberstreuen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.30Minuten

Zubereitung

  1. Einen großen Topf, in den die Nudeln gut hinein passen, mit Wasser füllen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben. Gibt man das Salz ins kalte Wasser, hinterlässt es am Topfboden schwer zu entfernende Flecken: Korrosionsflecken. In heißem Wasser löst es sich direkt auf. VORSICHT: es kann kurzzeitig aufblubbern. Kocht die Nudeln nach Pakungsanweisung und probiert zwischendurch damit sie nicht zu weich werden ;)
  2. Während die Nudeln kochen, nehmt ihr einen Topf, in den auch die ganzen gekochten Nudeln passen, und lasst 60 Gramm Speckwürfel aus. Das heißt, ihr erhitzt den Topf und gebt ohne Fett oder Öl den Speck hinein und durch die Hitze schmilzt das Fett und läuft aus. Somit brutzeln die Speckwürfel im eigen Fett und werden ganz knusprig. Man muss dabei stehen bleiben und die Würfel auch wenden. Das dauert nicht lange. Die fertigen Speckwürfel fischt ihr wieder heraus und lasst sie auf einem Küchenkrepp abtropfen.
  3. Die 2 Eier mit 2 Esslöffeln Sahne und 2 Esslöffeln geriebenen Käse verquirlen.
  4. Jetzt würfelt ihr 2 Knoblauchzehen klein und schmort diese in dem übrig gebliebenen Fett von den Speckwürfeln an. Wenn zu wenig Fett da ist, gebt ihr noch etwas Öl hinzu.
  5. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, abschütten und heiß (nicht abschrecken) in das Knoblauchfett geben. Jetzt wird es spannend, denn ihr müsst den Topf vom Herd nehmen und das Eiergemisch unter die Nudeln rühren. Wenn der Topf auf dem Herd bleibt, ist die Hitze zu groß und das Ei stockt und wird zu Rührei. Dann hat es nicht geklappt, schmeckt aber trotzdem ;) Wenn`s geklappt hat, hat es eine cremige Konsistenz, viel, viel Pfeffer und wenig Salz (s.Tipp) und geriebenen Parmesan drübersteuen.

Tipps & Variationen

Vorsicht mit dem Salz, der Speck ist meistens auch schon salzig.