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Nudeln Carbonara veggi

Carbonara geht so schnell und schmeckt so lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 GrammNudeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ca.3-4 EsslöffelOlivenöl
  • 2 Eier
  • 2 EsslöffelSahne
  • 2 Esslöffelgeriebenen Parmesan
  • beliebige MengeParmesan zum Drüberstreuen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.25Minuten

Zubereitung

  1. Einen großen Topf, in den die Nudeln gut hinein passen, mit Wasser füllen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben. Gibt man das Salz ins kalte Wasser, hinterlässt es am Topfboden schwer zu entfernende Flecken: Korrosionsflecken. In heißem Wasser löst es sich direkt auf. VORSICHT: es kann kurzzeitig aufblubbern. Kocht die Nudeln nach Pakungsanweisung und probiert zwischendurch.
  2. Die 2 Eier mit 2 Esslöffeln Sahne und 2 Esslöffeln geriebenen Käse verquirlen.
  3. In einem Topf, in den auch die ganzen Nudeln passen, brutzelt ihr die 2 kleingewürfelten Knoblauchzehen in 3-4 Esslöffeln Öl an. Dann gebt ihr die fertig gekochten, heißen Nudeln (nicht abschrecken) in das Knoblauchöl und jetzt wird es spannend, denn ihr müsst den Topf vom Herd nehmen und das Eiergemisch unter die Nudeln rühren. Wenn der Topf auf dem Herd bleibt, ist die Hitze zu groß und das Ei stockt und wird zu Rührei. Dann hat es nicht geklappt, schmeckt aber trotzdem ;) Wenn`s geklappt hat, hat es eine cremige Konsistenz, viel, viel Pfeffer und Salz und geriebenen Parmesan drübersteuen.