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Nudeln mit Scampis u.Tomaten

Das Gericht geht sehr schnell und funktioniert natürlich auch nur mit Scampis ohne Tomaten ;)

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 Gramm Nudeln
  • ca.20-24 kleine Tomaten
  • 1 Paket TK oder 10-12 frischeScampis
  • 2 ZehenKnoblauch
  • ca.5-6 EsslöffelÖl
  • 1/2Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenmit aufgetauten oder frischen Scampis

Zubereitung

  1. Einen großen Topf, in den die Nudeln gut hinein passen, mit Wasser füllen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben. Gibt man das Salz ins kalte Wasser, hinterlässt es am Topfboden schwer zu entfernende Flecken: Korrosionsflecken. In heißem Wasser löst es sich direkt auf. VORSICHT: es kann kurzzeitig aufblubbern. Nudeln so lange kochen, wie es auf der Verpackung steht. Man kann auch immer zwischendurch probieren.
  2. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Scampis von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern.
  3. Zeitgleich in einer zweiten Pfanne ebenfalls 2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Tomaten dazugeben, Prise Zucker darüberstreuen und mit dem Deckel verschließen. Max. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Scampis und Tomaten mit den abgeschütteten Nudeln mischen.

Tipps & Variationen

Es ist sinnvoll zwei verschiedene Pfannen zu nehmen. Die Scampis müssen kurz und knackig angebraten werden und die Tomaten brauchen einen Deckel um gar zu werden.