< Zurück zur Übersicht

Nudeln mit Tomaten-Mozzarella

Dieses Nudelgericht geht total schnell und schmeckt besonders gut, wenn der Mozzarella schmilz :)

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 GrammNudeln
  • 2 Rispen (ca.20-24 kleine )Tomaten
  • 1-2 BecherMini Mozzarella
  • 1 BundBasilikum
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.20Minuten

Zubereitung

  1. Einen großen Topf, in den die Nudeln gut hinein passen, mit Wasser füllen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben. Gibt man das Salz ins kalte Wasser, hinterlässt es am Topfboden schwer zu entfernende Flecken: Korrosionsflecken. In heißem Wasser löst es sich direkt auf. VORSICHT: es kann kurzzeitig aufblubbern. Nudeln so lange kochen, wie es auf der Verpackung steht. Man kann auch immer zwischendurch probieren.
  2. Während die Nudeln kochen, wascht die Tomaten. Wenn sie zu groß sind, halbiert oder viertelt sie und halbiert auch die Mini Mozzarellas. Sie können dann zwischen den heißen Nudeln besser schmelzen.
  3. Die fertigen, heißen Nudeln mit Öl benetzen und die Tomaten und Mini Mozzarellas unterheben, kräftig salzen und pfeffern und gehacktes Basilikum darüber streuen. Wenn die Nudeln zu kalt geworden sind, gebt alles noch einmal in einen Topf und erwärmt die Nudeln mit ein bisschen Öl und dem Tomaten-Mozzarella-Gemisch. Unter die Nudeln kann man auch super ein bischen Pesto mischen.

Tipps & Variationen

Man kann natürlich auch einen großen Mozarella nehmen und in kleine Stücke schneiden.