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orientalisches Lammhack

Ich kaufe das Lammhack und die Petersilie gerne beim Türken.

Zutaten für 8 Personen

  • 1 kgLammhackfleisch
  • 1Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4+4+2 EsslöffelOlivenöl
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 TeelöffelZucker
  • 2Auberginen
  • 2Zucchini
  • 800 GrammBüchsentomaten feinstückig
  • 2-3 TeelöffelSalz
  • ca. 100 GrammPinienkerne
  • 1 großen BundPetersilie
  • evtl. 1 BecherCreme Fraiche

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenHack braten und schnippeln
  • 40 Minutenschmoren lassen

Zubereitung

  1. Ich teile 1 kg Lammhack in zwei Portionen und brate sie nacheinander an. Dafür 4 Esslöffel Olivenöl in einen großen Topf geben und das Lammhack mit etwas Geduld durchbraten. Dabei regelmäßig wenden und gleichzeitig zerkleinern, so dass am Ende braun und kross gebratene Hackkrümmel im Topf sind. Das kann 8-10 min dauern, da erst die Flüssigkeit verdunstet und das Hack erst dann richtig braten kann. Es macht am Ende knisternde Geräusche, dann ist es gut!
    Jetzt nehmt ihr das gebratene Hack aus dem Topf und macht mit der zweiten Portion wieder mit 4 Esslöffeln Öl das Gleiche.
  2. Zwischendurch 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein würfeln und 1 Bund Petersilie hacken. Die gewaschenen 2 Zucchinis und 2 Auberginen in zuckerwürfelgroße Würfel schneiden.
  3. Das fertig gebratene Hackfleisch stellt ihr kurz zur Seite um in dem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in weiteren 2 Esslöffel Öl anzubraten. Darüber streut ihr dann 1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Zimt und lasst ihn schmelzen. Nun das Gemüse kurz mit anbraten, dann das Hackfleisch zurück in den Topf geben, die Hälfte der gehackten Petersilie und die 800 Gramm Tomaten mit unterheben. Evtl., falls die Tomaten zu wenig Saft haben, 1/2 Glas Wasser dazu geben.
  4. Zwischendurch rühren und alles auf kleiner Stufe 40 min. köcheln lassen. 100 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun rösten. Vorsicht, zwischendurch wenden, sie können schnell verbrennen, deshalb bitte beobachten. Zum Schluss die restliche Petersilie und die Pinienkerne unterheben, pfeffern und evtl. nachsalzen. Schmeck super mit Reis oder Nudeln oder Fladenbrot. Bei Fladenbrot gebe ich zuerst auf den Fladen Creme Fraiche, man kann auch etwas Salat nehmen und dann soviel Hack wie man möchte. Schmeckt so gut :)

Tipps & Variationen

Das Lammhack kann man prima einfrieren, also erschreckt nicht, dass ich eine so große Menge berechnet habe.