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Oster Kokosmakronen

Geht so einfach und schmeckt immer lecker :)

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Zucker
  • Saft 1/2 (ca.3 Teelöffel)Zitrone
  • ca. 175-200 GrammKokosraspel
  • oderKokoschips
  • oder und gehackte Nüsse
  • bisschen gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmixen
  • ca. 20 Minutenbacken

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Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 150°C vorheizen.
  2. Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank (geht mit der Rührschüssel) stellen, da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt. Mit dem Eigelb könnt ihr Eigelbplätzchen oder Vanillekipferl backen;)
  3. Nun startet ihr auf kleinster Stufe mit dem Mixer langsam das Eiweiß zu schlagen und gebt langsam 250 Gramm Zucker und die 3 Teelöffel Zitronensaft dazu. Immer weiter schlagen und ihr könnt die Stufen auch erhöhen. Das Eiweiß wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Das dauert ein bisschen
  4. Wenn die Eiweißmasse einen schöne Festigkeit hat, hebt ihr vorsichtig entweder ca. 200 Gramm Kokosraspeln, oder zerkleinerte Kokoschips und oder Nüsse unter. Die Eiweißmasse kann gut ca. 200 Gramm Kokos oderund Nüsse aufnehmen.
  5. Ca. 3 Esslöffel der Masse in ein extra Schüsselchen geben und mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine, eierförmige Häufchen setzen und in die Mitte einen kleinen, gelben Klecks geben. In der Ofenmitte 15-20 Minuten backen. Die Makronen sollte ein bisschen bräunen aber innen noch weich sein. Die Makronen ganz auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipps & Variationen

Durch den Zitronensaft bekommen die Makronen so etwas frisches, das ist sehr lecker.