< Zurück
Pilz Ragout
Dieses Pilz Ragout schmeckt mit Polenta, Klößen, Spätzle....unglaublich lecker.
Zutaten für 2 Personen
- 250 Grammfrische Pilze, gemischt, egal welche
- 20 Grammgetrocknete Pilze
- 3 EsslöffelÖl, z.B. Olivenöl, Sonnenblumenöl
- 250 mlSahne oder vegane Sahne
- falls vorhanden 2 EsslöffelPilzpulver/Würze
- wer magPetersilie
Zubereitungszeiten
- 40 Minutengetrocknete Pilze quellen lassen, frische Pilze putzen, schnippeln und braten
Zubereitung
- 20 Gramm getrocknete Pilze mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 250 Gramm frische Pilze mit einem trockenen Bürstchen putzen und in Würfel schneiden.
- Die frischen Pilzwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl ca. 6-7 Minuten anbraten. Dabei verlieren die Pilze Feuchtigkeit. Wenn sie anfangen zu quitschen, wenn ihr sie bewegt (ihr werdet es merken) gebt ihr 3 Esslöffel Öl dazu und lasst die Pilze weiter 3 Minuten braten.
- In dieser Zeit gießt ihr die getrockneten Pilze ab und fangt das Einweichwasser unbedingt auf. Das enthält viel Aroma und wird mit gekocht. Die eingeweichten, getrocketen Pilze klein schneiden und zu den bratenden frischen Pilzen geben. Kurz (2-3 Minuten) mit braten und dann mit dem Einweichwasser (was für ein Wort) ablöschen. Mit Deckel und kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Falls vorhanden, 2 Esslöffel Pilzpulver/Würze darüberstreuen und mit 250 ml Sahne oder veganer Sahne angießen und weiter 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und mit Brot, Spätzle, Polenta oder Klößen essen.