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Spargel Risotto

Mit gebratenem grünen Spargel sieht das Spargelrisotto nicht nur super aus, es schmeckt auch super und ist so einfach zu kochen !

Zutaten für 2 Personen

  • 250 Gramm Risottoreis (s. Tipp)
  • 3 Esslöffel Olivenöl oder anderes Öl
  • 1Zwiebel oder Schalotte
  • ca.1 LiterSpargelbrühe/sud oder Gemüsebrühe
  • 1 Tasse (150 ml)Brühe
  • oder falls vorhanden 1 Glas (150 ml)Weißwein
  • 5-7 Esslöffel (ca. 60-70 Gramm)geriebenen Parmesan
  • ca.200 Grammgrünen Spargel , Thaispargel oder wilden Spargel
  • 2 EsslöffelButter oder Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 40Minuten mit vorhandener Brühe

Zubereitung

  1. 1 Liter Brühe wenn möglich, Spargelbrühe in einem extra Topf aufkochen. Ihr könnt unter Spargel nachschauen, wie das geht.
  2. 1 Zwiebel klein würfeln und ca. 2 Minuten in 3 Esslöffeln Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nichts anbrennt.
  3. Wenn vorhanden, mit 1 Glas (150 ml) Weißwein ablöschen, sonst mit 1 Tasse (150 ml) Brühe. Nun unter regelmäßigem Rühren heiße Brühe zugießen, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, insgesamt ca. 20-30 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob euch der Reis noch zu hart ist, oder o.k.
  4. Zum Schluss 60-70 Gramm geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 200 Gramm grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter oder 2 Esslöffeln Öl kurz anbraten, so dass er noch schön knackig ist, salzen und über das Risotto geben.

Tipps & Variationen

Der Risotto Reis ist ein Rundkornreis wie Paella oder Milchreis. Da Risotto Reis meist der teuerste Reis ist, nehme ich auch schon mal Milchreis für Risotto, klappt super:)
Risotto geht sehr einfach, braucht nur ein wenig Geduld, da man dabei stehen bleiben und ständig rühren muss.