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Spargel Risotto
Mit gebratenem grünen Spargel sieht das Spargelrisotto nicht nur super aus, es schmeckt auch super und ist so einfach zu kochen !
Zutaten für 2 Personen
- 250 Gramm Risottoreis (s. Tipp)
- 3 Esslöffel Olivenöl oder anderes Öl
- 1Zwiebel oder Schalotte
- ca.1 LiterSpargelbrühe/sud oder Gemüsebrühe
- 1 Tasse (150 ml)Brühe
- oder falls vorhanden 1 Glas (150 ml)Weißwein
- 5-7 Esslöffel (ca. 60-70 Gramm)geriebenen Parmesan
- ca.200 Grammgrünen Spargel , Thaispargel oder wilden Spargel
- 2 EsslöffelButter oder Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 40Minuten mit vorhandener Brühe
Zubereitung
- 1 Liter Brühe wenn möglich, Spargelbrühe in einem extra Topf aufkochen. Ihr könnt unter Spargel nachschauen, wie das geht.
- 1 Zwiebel klein würfeln und ca. 2 Minuten in 3 Esslöffeln Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn vorhanden, mit 1 Glas (150 ml) Weißwein ablöschen, sonst mit 1 Tasse (150 ml) Brühe. Nun unter regelmäßigem Rühren heiße Brühe zugießen, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, insgesamt ca. 20-30 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob euch der Reis noch zu hart ist, oder o.k.
- Zum Schluss 60-70 Gramm geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 200 Gramm grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter oder 2 Esslöffeln Öl kurz anbraten, so dass er noch schön knackig ist, salzen und über das Risotto geben.
Tipps & Variationen
Der Risotto Reis ist ein Rundkornreis wie Paella oder Milchreis. Da Risotto Reis meist der teuerste Reis ist, nehme ich auch schon mal Milchreis für Risotto, klappt super:)
Risotto geht sehr einfach, braucht nur ein wenig Geduld, da man dabei stehen bleiben und ständig rühren muss.