< Zurück zur Auswahl
goto
&
57bc4da821fe3663001b3327

Nudeln mit Tomaten + Knoblauch

Wer Knoblauch und Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben. Es geht so schnell und einfach.

Zutaten für 2 Personen

  • 250- 300 GrammNudeln
  • 1 ganze Knoblauchknolle (möglischst frisch)
  • 2 Rispen (ca.20-24 kleine)Tomaten
  • 4-5 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
  • 1/2 Teelöffel + Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • wer magfrisch geriebener Parmesankäse oder veganen Käse

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenMinuten

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Probiert zwischendurch, damit sie nicht zu weich werden.
  2. Während die Nudeln kochen, die ganze Knoblauchknolle mit Schale quer durchschneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 4-5 Esslöffeln Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Nun streut ihr auf die Schnittseiten vom Knoblauch 1/2 Teelöffel Zucker und wendet ihn, damit die Schnittseite auf dem Pfannenboden aufliegt. Wenn ihr die Temperatur ein wenig hochdreht, karamellisiert der Zucker.
  3. Tomaten dazugeben, nochmals eine Prise Zucker über die Tomaten streuen und für ca. 2 Minuten mit Deckel kochen. Abschließend salzen und pfeffern.
    Die Nudeln abgießen, mit einem Schuß Öl benetzen und das Tomaten-Knoblauch-Gemisch unterheben. Wer mag, streut noch etwas geriebenen Parmesan oder veganen Käse darüber.