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Remoulade selbstgemacht

Selbstgemachte Remoulade ist etwas Arbeit, aber sie schmeckt so lecker. Sie passt zu gekochten Eiern, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Rohkost, Gemüse........ da lohnt sich die doppelte Menge zu machen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 EsslöffelCreme Fraiche oder Naturjoghurt
  • 5-6 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 TeelöffelSenf
  • 4-5 kleine Cornichons (kleine eingelegte Gurken)
  • 1 EsslöffelKapern
  • 2Sardellenfilets
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1/2 Bund Estragon
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca. 25 Minutenschnippeln

Zubereitung

  1. 2 Esslöffel Creme Fraiche oder Naturjoghurt mit 5-6 Esslöffel Mayo und 1 Teelöffel Senf mischen.
  2. 1 Bund Petersilie und 1/2 Bund Estragon grob hacken. Die Kräuter gebt ihr mit in das Mayo Gemisch. Ich zerkleinere das dann kurz mit dem Pürierstab. Desahlb reicht es, wenn ihr die Kräuter grob hackt.
  3. Die 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Kapern, 4-5 kleine Cornichons und 2 Sardellenfilets schneidet ihr klein und gebt sie mit in die Remoulade. Die werden nicht püriert. Dadurch hat die Remoulade etwas Biss. Mit abgeriebener Zitronenschale, Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr solltet die Remoulade eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen, dann entwickelt sie ihr Aroma und schmeckt intensiver:)

Tipps & Variationen

Remoulade hält sich im Kühlschrank ein paar Tage, muss aber gekühlt werden, da in der Mayo rohe Eier sind.