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Fischstäbchen selbstgemacht
Ich habe für die Fischstäbchen Seelachsfilet verwendet, da es relativ günstig und fest im Fleisch ist. Lasst euch nicht erschrecken, dass rohe Fleisch ist relativ dunkel bis grau und wird beim Kochen weiss:)
Zutaten für 2 Personen
- ca. 500 GrammFischfilet
- 2Eier
- ca. 5 EsslöffelMehl
- ca. 10 EsslöffelPaniermehl oder Semmelbrösel
- 1/2 TeelöffelSalz
- Fett zum Ausbacken z.B. Kokosfett oder Butterschmalz...
Zubereitungszeiten
- 40Minuten
Zubereitung
- 500 Gramm Fisch in kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Dann in Stücke schneiden. Siehe Foto. Vielleicht solltet ihr euch ein Schneidebrett nur für Fisch reservieren, sonst schmeckt das Obst und Gemüse auf einmal nach Fisch ;( Ich benutze ein Glasbrettchen. Das lässt sich auch besonders gut wieder geruchsfrei spülen.
- Nun nehmt ihr drei tiefe Teller, füllt einen mit ca. 5 Esslöffeln Mehl, einen mit 2 verquirlten Eiern und einen mit ca. 10 Esslöffeln Paniermehl. Das Paniermehl mit 1/2 Teelöffel Salz würzen. Jetzt Stück für Stück den Fisch erst in das Mehl tauchen, abpudern, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Ich habe das Paniermehl dieses mal in einen Gefrierbeutel gefüllt und den Fisch dort hineinplumpsen lassen. Dann kann man ihn ziemlich gut rundum panieren :)
- In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen. Ich empfehle Palm oder Kokosfett oder Butterschmalz zu nehmen, da normales Öl oder Fett zu schnell verbrennt. Den Fisch ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken (nicht zu heiß), auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80-100°C Ober-Unterhitze bis zum Essen warm halten. Dazu schmeckt Remouladensoße gesonders gut.
- Wenn ihr die Fischstäbchen abkühlen lasst, bewahrt sie bitte im Kühlschrank auf. Ihr könnt sie am nächsten Tag ohne Fett in einer beschichteten Pfanne wieder erwärmen.
Tipps & Variationen
Alles, was mit Fisch in Berührung kommt, könnt ihr mit kaltem Wasser und Spülmittel gut und geruchsfrei reinigen. Das Fischeiweiß lässt sich mit kaltem Wasser besser entfernen als mit heißem.