< Zurück
Nudeln mit Tomaten + Knoblauch
Wer Knoblauch und Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben. Es geht so schnell und einfach.
Zutaten für 2 Personen
- 250- 300 GrammNudeln
- 1 ganze Knoblauchknolle (möglischst frisch)
- 2 Rispen (ca.20-24 kleine)Tomaten
- 4-5 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
- 1/2 Teelöffel + Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- wer magfrisch geriebener Parmesankäse oder veganen Käse
Zubereitungszeiten
- ca.20 MinutenMinuten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Probiert zwischendurch, damit sie nicht zu weich werden.
- Während die Nudeln kochen, die ganze Knoblauchknolle mit Schale quer durchschneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 4-5 Esslöffeln Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Nun streut ihr auf die Schnittseiten vom Knoblauch 1/2 Teelöffel Zucker und wendet ihn, damit die Schnittseite auf dem Pfannenboden aufliegt. Wenn ihr die Temperatur ein wenig hochdreht, karamellisiert der Zucker.
- Tomaten dazugeben, nochmals eine Prise Zucker über die Tomaten streuen und für ca. 2 Minuten mit Deckel kochen. Abschließend salzen und pfeffern.Die Nudeln abgießen, mit einem Schuß Öl benetzen und das Tomaten-Knoblauch-Gemisch unterheben. Wer mag, streut noch etwas geriebenen Parmesan oder veganen Käse darüber.