< Zurück

Nuss Eis

Ich finde bei diesem Eis sind die karamellisierten Nüsse obendrauf besonders lecker und crunchy.....

Zutaten für 4 Personen

  • 300 mlSahne
  • 200 ml (1/2 Dose)gesüßte Kondensmilch
  • 100 Gramm + 50 GrammNüsse z.B. Walnüsse, Haselnüsse

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenrühren und hacken
  • ca. 30 Minutengefrieren mit Eismaschine
  • ca. 4 Stundengefrieren ohne Eismaschine

Zubereitung

  1. 300 ml Sahne steif schlagen.
  2. 100 Gramm Nüsse grob hacken.
  3. 200 ml gesüßte Kondensmilch in eine Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Die Nüsse ebenfalls unter die Masse heben. Entweder 30 Minuten in einer Eismaschine gefrieren oder in 1 oder mehrere Dosen füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Kühlzeit ohne Eismaschine richtet sich natürlich auch nach der Dosengröße, die ihr benutzt. Nehmt ihr eine große Dose dauert es länger bis diese durchfriert, als 2-3 kleine Dosen.
  4. 50 Gramm Nüsse grob hacken. 2 Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Nüsse einstreuen. Vorsichtig unterheben, dass sich die Nüsse vom Zucker einhüllen lassen können. Auf einem Backpapier auskühlen lassen und in Stücke brechen. Auf dem fertigen Eis verteilen.