< Zurück zur Übersicht

Rotkohlspalten weihnachtlich

Dieser Rotkohl geht ganz einfach und schmeckt nach Weihnachten...

Zutaten für 2 Personen

  • 1 (ca.700 Gramm)Rotkohl
  • 50 GrammButter oder vegane Butter
  • 1 TeelöffelVanillezucker
  • 1 gehäuften TeelöffelSpekulatiusgewürz
  • Salz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • ca. 25 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Ofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
  2. Den Rotkohl in Achtel schneiden und den Strunk nur ein bisschen wegschneiden, nicht komplett. Das ist wichtig, da die Rotkohlschnitze sonst auseinander fallen.
  3. 50 Gramm Butter schmelzen, mit 1 Teelöffel Vanillezucker und 1 gehäuften Teelöffel Spekulatiusgewürz vermischen.
  4. Die Rotkohlspalten nun mit der Gewürzbutter einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In der Ofenmitte für 10 Minuten backen, herausholen und erneut bepinseln. Für weitere 10-15 Minuten backen. Wenn sie euch weich genug sind, mit etwa Salz bestreuen und essen :)