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Hühnerspieße mariniert

Lässt sich so gut vorbereiten, schmeckt allen und die Spieße sind auf jeder Party als erstes weg ;)

Zutaten für 2 Personen

  • ca 400 GrammHühnerbrust
  • 1-2 Esslöffelweichen Honig
  • oder 1- 2 Esslöffelbraunen Zucker
  • walnussgroßes StückIngwer
  • ca. 150 mlSojasoße
  • 2 EsslöffelÖl z.B. Sesamöl
  • oder Kokosöl

Zubereitungszeiten

  • 15Minuten schneiden
  • mindest. 30Minuten marinieren
  • 10Minuten braten

Zubereitung

  1. 400 Gramm Hühnerfleisch waschen, trocknen und für Spieße in längliche Streifen schneiden. Alles gut reinigen, siehe Tipp.
  2. Das walnussgroße Stück Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann würfelt ihr den Ingwer.
  3. Das Fleisch gebt ihr in eine Schüssel oder, was viel einfacher ist, in einen Gefrierbeutel. Ihr verteilt 2 Esslöffel Honig und Ingwer darüber, bedeckt alles mit 150 ml Sojasoße, mischt es gut durch und lasst es mindestens 30 Minuten ruhig liegen. Das nennt sich marinieren ;) Ihr könnt das Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank lassen. Wer es nicht gerne so süß mag, nimmt nur 1 Löffel Honig oder Zucker.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und auf Holzstäbchen stecken. Nun auf den Grill von jeder Seite ca 2-3 Minuten grillen. Falls ihr die Spieße in einer Pfanne bratet, das Öl erhitzen und das Fleich bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten pro Seite durchbraten. Ihr müsst aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da durch den Honig oder den Zucker das Huhn schnell anbrennen kann. Ich benutze im Moment sehr gerne Kokosöl. Das schmeckt gut und braucht nicht viel Hitze. Dazu passt Erdnusssoße und die Spieße schmecken warm und auch kalt :)

Tipps & Variationen

Bitte nach der Verarbeitung von Hühnerfleisch immer die Hände und Werkzeuge gründlich waschen, da bei Geflügel die Gefahr besteht, sich mit Salmonellen (Bakterien, die Durchfall verursachen) anzustecken.
Hühnerbrüste sind sehr unterschiedlich groß. Biohühnerbrüste sind kleiner als konventionelle Hühnerbrüste. Auch spielt das Alter und die Haltung des Huhns eine Rolle. Das Gewicht kann zwischen 300 Gramm bis 500 Gramm pro Brust variieren.