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gefülltes Gemüse ganz schnell

Gefülltes Gemüse mit frischer Bratwurst, das klappt ganz schnell und einfach und schmeckt so lecker.

Zutaten für 3 Personen

  • 200 Gramm frische Bratwurst
  • 1altes Brötchen
  • oder 1 glutenfreiesaltes Brötchen
  • 1/2 BundPetersilie
  • 1 Esslöffelweiche Butter
  • ca.200 mlMilch
  • ca. 2-3Paprika
  • ca. 2-3Tomaten
  • 1Gurke oder Zucchini
  • oder auf welches Gemüse ihr Lust habt

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenGemüse und Füllung vorbereiten
  • 35 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen. Ich empfehle euch Ober.-Unterhitze da das Gemüse nicht so austrocknet. Wenn ihr Umluft nehmt, dann auf 150°C vorheizen.
  2. Auflaufform, in die euer ganzes Gemüse passt mit ca. 1 Esslöffel weicher Butter ausbuttern. Das geht mit den Fingern am schnellsten.
  3. Die 200 ml Milch erhitzen und über das 1 alte Brötchen gießen. Lasst es ein paar Minuten stehen, damit es sich vollsaugen kann.
  4. Das Gemüse vorbereiten. Von den 2-3 Tomaten und der Paprika Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Gurke und Zucchini in Stücke schneiden und auch aushöhlen oder halbieren und die Mitte aushöhlen. Siehe Foto. Bei Champignongs den Stiel entfernen........
  5. Den 1/2 Bund Petersilie hacken.
  6. Jetzt quescht ihr die Füllung aus der 200 Gramm frischen Bratwurst in eine Schüssel, mischt diese mit der Petersilie und verknetet alles mit dem ausgedrückten Brötchen gründlich durch. Ihr füllt das ausgehölte Gemüse mit der Füllung und stellt es in die Auflaufform, siehe Foto.
  7. In der Ofenmitte backt ihr das Gemüse 20 Minuten und gebt dann die abgeschnittenen Deckel aufs Gemüse und backt es noch weitere 15 Minuten. So verbrennen die Deckel nicht. Dazu könnt ihr Reis oder Nudeln oder Brot oder Püree.....essen.