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Spargelsalat 1
Kapern und Eier geben dieser Soße den besonderen Kick und passen super zum Spargel.....
Zutaten für 4 Personen
- 1,2 kgSpargel weiß, grün, wild , gemischt.....
- für die Soße:
- 4Eier
- 2 EsslöffelSenf
- 2 EsslöffelHonig
- 2 EsslöffelEssig z.B. Apfelessig
- 10 EsslöffelSonnenblumenöl oder anderes Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 EsslöffelKapern
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenschälen, schnippeln, rühren
- ca. 15-20 Minutenkochen
Zubereitung
- Den weißen Spargel von der Spitze nach unten schälen und die letzten ca. 2 cm abschneiden. Ihr müsst den Spargel großzügig schälen, da die Schalen sehr holzig sind und ihr sie nicht mitessen könnt. Der grüne Spargel ist nicht so holzig. Deshalb reicht es, die untere Hälfte vom Spargel zu schälen und auch die Enden abzuschneiden. Wilden Spargel kann und braucht ihr nicht schälen. Wenn ihr genügend Zeit habt, empfehle ich die Schalen mit einem Teelöffel Salz in einem großen Topf mit Wasser ca. 1/2 Stunde auszukochen. Dann entfernt ihr die Schalen und kocht in der Spargelbrühe bei kleiner Hitze den weißen Spargel ca. 10 Minuten und den grünen Spargel 5 Minuten. Wenn ihr die Schalen nicht auskocht, kocht ihr den Spargel in Wasser mit einem Teelöffel Salz. Da der Spargel als Salat gegessen wird, darf und soll er noch knackig sein :)
- Im Spargelwasser könnt ihr die 4 Eier hart kochen. Das dauert 10-15 Minuten. Danach unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden.
- Während die Eier kochen, 2 Esslöffel Senf mit 2 Esslöffeln Honig und 2 Esslöffeln Essig verrühren. Es entsteht eine dickliche Soße, in die ihr nun langsam ca. 10 Esslöffel Öl hineinlaufen last. Dabei immer rühren, möglichst mit einem kleinen Schneebesen. Wird die Soße zu dick, gebt ihr einen Teelöffel Wasser hinzu. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Esslöffel Kapern unterheben.
- Ich finde der Salat sieht schöner aus, wenn ihr erst die Spargelstücke in eine Schale gebt, dann die Eierwürfel und zum Schluß über alles die Soße gießt. Dazu schmeckt noch warmes Brot....