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Gnocchi natur

Ob als Beilage oder Hauptgericht, diese Gnocchi schmecken super. Es ist ein klassisches Gnocchi Rezept aus Kartoffeln und Kartoffelmehl.....mehr Kartoffel geht nicht :)

Zutaten für 2 Personen

  • 500 GrammKartoffeln, egal welche
  • 2Eier
  • 150-200 GrammKartoffelmehl /Stärke
  • 1-2 TeelöffelSalz
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • wer magButter, Salbei, geriebenen Parmesan,

Zubereitungszeiten

  • 40 MinutenKartoffeln kochen, Teig zubereiten
  • 3-4 Minutenpro Portion kochen

Zubereitung

  1. 500 Gramm Kartoffeln mit Schale weich kochen. Ich presse die Kartoffeln dann noch heiß mit Schale durch die Presse. Das geht super, wenn ihr die Kartoffel halbiert und die Schnittstelle nach unten legt (siehe Fotos) und dann presst. So bleibt die Schale in der Presse :) Habt ihr einen Kartoffelstampfer, pellt ihr die Kartoffeln noch heiß und stampft sie klein. Das klappt auch super. Die gepressten Kartoffeln komplett auskühlen lassen.
  2. Ihr mischt die kalten, gepressten Kartoffeln mit 2 Eiern, 150-200 Gramm Kartoffelmehl, etwas geriebener Muskatnuss und 1-2 Teelöffeln Salz zu einem Teig. Die Kartoffelmehlmenge hängt von der Größe der Eier ab. Deshalb kann die Menge sehr variieren. Hab ihr das Gefühl, der Teig ist zu klebrig, gebt ihr noch ein bisschen Kartoffelmehl dazu. Ihr könnt den Teig auch erst am nächsten Tag weiter verarbeiten. Dann bitte abgedeckt im Kühlschrank lagern.
  3. Den Teig teilt ihr in 4 Portionen und rollt aus jeder Portion auf einem bemehlten Untergrund (Kartoffelmehl) eine daumendicke Rolle. Nach Wunschgröße Gnocchi abstechen, entweder noch einmal rollen oder mit der Gabel plattdrücken, oder über ein Brettschen rollen, wie es euch gefällt. (S.Fotos)
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und bevor ihr die Gnocchi hineingebt, die Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht wild kochen, da die Gnocchi eine zarte Masse sind. Die Gnocchi ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, herausholen und wer möchte gibt geschmolzener Butter mit ein paar Salbeiblättern darüber und geriebenen Parmesan, Tomatensoße....sie schmecken so super:) Ihr könnt die fertigen Gnocchi auch mit Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Bei uns reicht diese Menge als Hauptgericht für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.

Tipps & Variationen

Ihr könnt die Masse auch vorbereiten und 1 Tag später die Gnocchis kochen. Klappt auch super.