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Vanillepudding
Super Rezept, wenn ihr zu viel Milch im Kühlschrank hat. Schmeckt und geht schnell ;)
Zutaten für 4 Personen
- 500 mlMilch
- 1/2Vanillestange
- oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 Esslöffel (ca. 45 Gramm)Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel (ca.40 Gramm)Speisestärke
- 2 Eier
Zubereitungszeiten
- 10-15 Minutenrühren und kochen
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Zubereitung
- Von den 500 ml Milch 5 Esslöffel in ein Schüsselchen geben und in dieser die 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke auflösen. Die 2 Eier trennen und die Eigelb mit in die aufgelöste Speisestärke rühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Kühlschrank stellen.
- Restliche Milch und die 2-3 Esslöffel Zucker in einen Topf geben. Die Vanillestange aufschneiden und Vanillemark mit dem Messer auskratzen. Das Mark mit der Vanillestange in die Milch geben und alles langsam aufkochen. Habt ihr keine Vanillestange, gebt ihr den Vanillezucker mit in die Milch. Zwischendurch rühren, damit euch nichts anbrennt.
- Nun die aufgelöste Speisestärke mit den Eigelb in die kochende Milch geben. Die Milch dickt jetzt an. Wenn die Speisestärke in der Milch ist, muss diese immer noch einmal aufkochen, da dann erst der Verdickungsprozess beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
- Zuletzt könnt ihr, müsst ihr aber nicht, das Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding heben. Ansonsten könnt ihr die Eiweiß in einem Schraubglas sammeln und z.B. zu Eiweißküchlein oder Hippen oder Baiser verarbeiten oder ins nächste Rührei mischen.
- Den Pudding in eine oder mehrere Schüsseln füllen und kalt stellen. Schmeckt mit Obstsalat oder Himbeersauce oder Rhabarbermus ohne alles !
Tipps & Variationen
Bitte denkt daran, wenn ihr Vanillezucker nehmt, könnt ihr weniger Zucker nehmen, sonst wird der Pudding zu süß.
Töpfe, in denen ihr Milch gekocht habt, immer mit kaltem Wasser einweichen und spülen. Das Eiweiß in der Milch löst sich optimal mit kaltem Wasser.